• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:20 

Hebron

Юлька
Несколько другая сторона Израиля:

http://www.flickr.com/photos/476568...57594322080539/

Мы туда ездили неделю назад с организованным туром. Водил нас человек, который сам служил в этом месте и своей манерой рассказывать вызвал доверие, поскольку в отличии от других у него в рассказе присутствовало две стороны.
Началось всё с того, что нас просто задержали на вьэзде в город на 15 минут на просто так, даже не проверив документов. Но зату к нашему приезду к синагоге все общественные туалеты уже были заперты - стандартная встреча туров этой организации.

Это очень неполное описание того, что мы там видели и истории этого места, но, думаю, заставляет задуматся.
Извините что по английски, я решила, что на этом языке говорит большинство. Так-же извините за ошибки - надеюсь их не многим больше чем в русском :-)


Update: после не очень адекватных реакций на фотографии и комментарии к ним нужно добавить пару слов. Это НЕ анти-израильская пропаганда. Я уже полюбила как и страну так и (большинство) людей в ней. Но то что я люблю свою семью не означает, что мы не можем критиковать друг друга и указывать друг другу на ошибки. Думаю, что это наоборот очень важная часть семейных отношений.

Эти фотографии показывают маленькую часть одной из многих проблем в этой стране. Одной из тех, где Израиль показывает себя не с лучшей стороны. Попытка видеть обе стороны медали (насколько возможно) мне кажется более честной, чем полностью отворачиватся от одной из них, неважно какой.

И поставила я это в сеть не для того, чтобы все вы дружными рядами пошли на анти-израильскую демонстрацию. Совсем нет. Просто лично я знаю о другой стороне намного больше. И думала что это будеть любопытно, заставит задуматся, поискать дополнительную информацию или просто пополнит взгляд на вещи. Если это конечно нужно.
В дальнейшем политически не нейтральную информацию я буду соответственно обозначать.

20:45 

Юлька
Мёртвое море

Всё началось с того, что мы решили сесть на самый первый автобус, чтобы было больше времени на месте. Первый автобус был в семь утра. Встретится договорились в 6.30 перед общежитием, чтобы успеть купить билет на вокзале.
Проснулась я утром от того, что колонки от компьютера издавалих характерные для звонка по мобильному телефону звуки. Звонок я уже пропустила, но посмотев на часы тут-же перезвонила. Было 6.30, звонил Басти, потому что удивился, что меня нету. То-ли я проспала будильник, то-ли он не зазвонил, то-ли звёзды стояли не на месте... в общем с первым автобусом не получилось, так что мы позавтракали и поехали на два часа позже. Хорошо погуляли в Кумране, но след. автобус в сторону Ейн-Геди был только через час, так что мы автостопом поймали такси, в котором (кроме водителя) сидели две маленькие девочки. Одна из них сначала рассказала, что книжек читать не любит, потому что у неё от них начинает болеть голова, так как это скучно. Потом мы разговорились про Париж. Мы сказали, что от нас туда не очень далеко, но что у нас не хватает времени поехать туда. На что она грустно вздохнула: "У взрослых никогда не бывает времени..."
В Ейн Геди поплавали, сделали обеденный перерыв от жары и в начале 4-ого отправились в Nature Reserve. А на воротах нам на смесе русского, английского и иврита подтвердили надпись на табличке: в зимнее время они закрываются в три...
Поскольку один автобус домой только что уехал, а следующий был через два часа мы сели на попутку, которая привезла нас прямо домой. По дороги водитель мне рассказал, что на юге Германии есть море, что внутри Германии нет индустриальных зон и что Германия самая чистая страна мира!
В общем выйхали на два часа позже, вернулись на два часа раньше и сейчас идём в кино (на которое у меня уже есть абонемент на год) :-) Как сказал один занакомый израильтянин - у вас столко времени, что можно его не планироват. Чего всем и желаю! :-)

11:33 

"Каникулы"

Юлька
Вот, у меня десять минут назад закончилиь курсы, то-есть выпускной экзамен. Причём времени было до двенадцати, а я закончила в начале 11-ого. Надеюсь не как Женька с Илюшей, которые в свое время просто не заметили половину заданий...
Теперь у меня две недели "Каникул" за которые нужно успеть отдохнуть, загореть и подготовится к следующему экзамену 17ого октября.
Так что времени очень мало, сегодня начинаем активный отдых с окон Шагала и вкусного завтрака :-)

15:00 

Прикол

Юлька
20:24 

Фотки

Юлька
Первый месяц в Израиле. Не очень много и не очень подробно, но наверное лучше чем ничего.
http://www.flickr.com/photos/476568...57594285364512/

18:49 

что-то времени много...

Юлька
Я сижу в очень ортодоксальном eврейском центре за компьютером и жду пока освободится стиральная машина. Время провожу очень продуктивно: мне уже подарили тору на русском языке и я нашла в интернете курсы по нырянию с аквалангом и получила в подарок тору.

22:40 

Юлька
Привет Народ :-)
ВО первых я жива, а во вторых хотела выставить фотки, но поняла что на знаю как это делать... *помогите* :-)
А кроме того поздравляю всех с многочисленными именниниками!:pozdr:

23:01 

Ura!

Юлька
Наконец-то получилось зайти в аську. Незнаю, где начинать, поскольку всё очень хорошо. Хорошо, это не то слово: я кажется никогда не знакомилась с таким количеством интересных и симпатичных людей за такое короткое время. У нас вавилонские курсы, американцем большинство, но даже среди них есть умные и весёлые. Даже такие, которые на вопрос о том, откуда они приехали, отвечают что из Америки, а не названия штата :-) Это у нас признак широкого кругозора. Немцев тоже много, но это не страшно, поскольку все хотят учить иврит, а значит говорим на иврите сколько можем (я пока мемного). Универ просто обалдеть - красота... И где в Германии вы видели президента универа (математик кстати), который кончает свою речь словами: "если у вас проблемы, пишите майлы или звоните!" :-) Правда есть и отрицательное: этот факультет расчитан на американских детей, только только окончивших школу - чуствую себя иногда какой-то старой и не понимаю некоторых ньюансов обращения с нами. Но достаточно взрослых людей :-)
Ощущение, что я не знаю, чему именно я здесь научусь за этот год, но что точно многому. У нас очень много организованных экскурсий, кроме того очень много дополнительно возможностей, что когда и где можно делать.
Что Израильтяне народ наглых я уже ощутила на собственной коже: познакомилась с мальчиком Ф. Ф. как Ф., не очень давно здесь на Мехине. Следуюший разговор:
Ф.: "Поздно спать ложисся?"
Юля: "Ну допустим..."
Ф.: "А чайник у тебя есть?"
-"Есть."
- "Супер, тогда завтра приду после работы в пол второго чай пить." (ночи, не дня)
-"эх... не настольКо поздно!"
-"да ладно..."

Вчера ночью звонит телефон, когда я уже начала видеть первай сон.
"Юля привет, ты зелёный чай любишь?..."
...
:-)
В общем чуствуем себя как дома и относимся с юмором к происходящему.

16:45 

Улетаем!

Юлька
Только что говорила с Линой, она просила дать возможность, со мной публично поцеловатся... :beer:
Вот она.
А если серьёзно, то я кажется таки-да лечу завтра утром (очень, очень, просто слишком рано) в страну обетованную, в пока ещё очень мирный и такой-же безопасный и жаркий как всегда Иерусалим. Всех целую, люблю, обнимаю, приглашаю на день рождения и надеюсь увидеть в домике!
Пошла гулять по Мюнхену. :top:

10:33 

Сгущёнку всем!

Юлька
Потому что у моей замечательной младшей сестрёнке сегодня день рождения и она опять стала немножко старше :-) А умная и красивая и очень очень хорошая она у меня и так есть. :pozdr: Пусть она нас и дальше радует вкусными яблочными пирогами и новозеландскими фотографиями!
Сестрёнка - тебе очень большой воздушный поцелуй!:4u: А с Женьки квадратный :tort: ;-)

14:51 

Каникулы на душе и весна на дворе!

Юлька
как специально у меня с сегодняшнего дня каникулы и на улице жарко - можно пойти, развалится на травке с интересной книжкой а вечером уйти гулять (что я и сделаю). :dance3: И не нужно утром встравать, чтобы заниматся...
В общем жизнь прекрасна и удивительна!
А если конкретно, 7. я здала экзамен по психологии, погуляла с родителями и в воскресение решила, что хочу в среду лететь с ними в москву, а не готовится к экзаменам. Утром в понедельник сделала паспорт, днём приехала в бонн и его здала на визу, заказала билеты, положила кучу учебников в сумку и в среду оказалась в москве в квартире у кошки Фури :) В понедельник вернулась, сегодня
здала последний экзамен по теории вероятности. Вот.
Теперь у меня есть Vordiplom, средний бал почти 1,0. Мораль: красная площадь лучшее место для подготовки к экзаменам! :lalala:
В Москве было ну просто замечательно - погуляли, послушали кучу родительских историй, были у Дулова. Встретились с Рубеном, Мариной, Анечкой и Андрюшей, которые почти не изменились. Даже спали мы вчетвером на одной кровати - точно как десять лет назад... :D

Всё, пошла греться на солнышке (Наташка, ты не обидешся? ;)) :flower:

12:14 

Вышел зайчик погулять...

Юлька
У Ману на балконе кролики живут. Некоторым из их надоело:

http://people.freenet.de/schnubelken/bunnys/




19:48 

Уже половинка Vordiploma

Юлька
Прихожу на Экзамен. Феликс сдал за полтора часа до меня на 1,3 , всё время говорил, что ничего не знал, но получилось. Вокруг вссе ходят спрашивают: "Ну что, ну когда?...". В общем к началу я уже была рада.
А сам экзамен... Профессор спрашивает: "А?" - А я "Неа...". "Ну тогда я вас другое спрошу.Как у вас с геометрией?" - А я "Никак.."... и так далее. Под конец я уже думала, что всё. И зачем я столько училась...
Выхожу еле живая. Захожу опять: 1,3 :break:
Говорит: "Да, что-то у нас медленно дело продвигалось. Но вы хорошо на подсказки реагировали..." - Не то, чтобы у меня были другие варианты, при таких-то подсказках.

В общем сегодня вечером у нас Экскурсия по Барам этого города. Исключительно ради просвящения первокурсников :hash2:

11:04 

осталось три четверти Vordiploma

Юлька
Вчера зсдала первый экзамен (по страшным наукам анализ и теория чисел) на 1,0 :rotate: Это был тот, что попроще - завтра будет тяжелее - но всёравно приятно. даже очень :)


23:05 

Icq hijacked

Юлька
сижу на улице, читаю, ни о чём не подозреваю. Вдруг телефон звонит.
"Юлька, алö, ты в аське?" Оказалось какой-то юморист, уж незнаю как, вошёл в аську под моим именем и признался в любви сразу трём моим друзьям... и это всего-лишь за полчаса. шустрый... :inlove: :squeeze: :horns:
теперь смешно, поскольку это явно кто-то чужой и пассщорт я изменю при первом удобном случае, но вообще то жутковатенько.
С другой стороны было интересно почитать, как ребята на такое отреагировали :aaa:

13:35 

телефон

Юлька
оказывается телефон в моей комнате не только для того, что-бы открывать дверь. на него ещё и звонить можно: 0761/8811543 :-)

update: я жутко рада звонкам, в любое время и от всех... только вот с часу ночи до восьми утра я сплю... и дело даже не во сне а в снах. сегодня утром я не успела досмотреть жутко занимательный сон, потому что в семь утра позвонил Женька!:tear: Но я очень рада была его услышать. :yogi:

11:34 

Юлька
Ману будет учится в Оснабрюке. Вот. :upset: :bricks:
:thnk:
Будем кататся туда-сюда. Но семь часов на поесде это наверное лучше, чем на самолёте :-)

21:06 

Сводка новостей

Юлька
Я вчера переехала от моей очень милой но немного напрягавшей хозяйки (теперь бывшей), в уютной и очень чистой квартире которой я жила последнии 9 месяцев в немного менее чистую но намоного более уютную квартиру в общежитии, которую отныне буду делить с 4-мя такими-же оболтусами.
По этому поводу я сегодня утром с чемоданом, который кажется весил не меньше новорожденного слонёнка, приехала в Бонн. И разбила здесь центральную базу ны ближайшии полтора месяца.
Так вот, на случай неожданный набегов, мой новый адрес:

Sundgauallee 28
Zi. 28-00-02
79110 Freiburg

Когда я этот адрес получила, я долго не могла понять, почему он мне так нравится. Наконец дошло: родилась я 28.08.1985 а жить буду в доме 28 во второй комнате. Самые родные цифры...

Что касается всей остальной моей жизни: проверяю на собственной шкуре, что у нас не каникулы,а "время свободное от лекций". Занимаюсь - готовлюсь к экзаменам, занимаюсь - готовлюсь к курсу по русской литературе и истории, который я ненормальная решилась провести этим летом, то-бишь через две недели.
Мечтаю о том, как вернусь во Фреибург и буду обставлять мебелью мою новую комнатку.
И радуюсь возможности, высыпатся по утрам.

Чуть незабыла самое главное: читаю Соломона Волкова "Шостакович и Сталин" и немогу оторватся. Невероятно живоэ и многостороннее описание. Закончу пост и пойду клянчить у бабушки музыку к книге.
Уже пошла.

18:08 

lock Доступ к записи ограничен

Юлька
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:33 

zadacha reshilas'!

Юлька
классический случай: сьев за ужином половину всего имеющегося сладкого и проводив гостей, я выйдя из туалета поняла, что наконец-то решила задачу, которая не давалась уже три дня...
и после этого говорите, что есть сладкое вредно...

Подпись: Карлссон :-D

@музыка: we are the champions...

@настроение: завтра пойдём бегать!

Mae Govannen!

главная